注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪莲

岂能尽如人意,但求无愧我心

 
 
 

日志

 
 

捐献两幅作品  

2008-05-20 21:14:09|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        贺志乾,1939年生,1964年毕业于西北大学汉语言文学系,分配到省艺术研究所工作,1999年退休。他从小患小儿麻痹,只靠一条腿行走在人生的道路上。他克服常人难以想象的困难,在戏曲研究上取得了较为丰富的成果,曾发表出版了戏曲、曲艺、文学专著等作品200万字。50岁后又迷上了书法艺术。先后用小楷书写了《古文观止》、《华严经》约百万字的书法作品。
  正当他继续驰骋在书法艺术海洋的时候,命运又一次和他开了一个玩笑。1997年,他遭遇车祸,另一条腿也残疾了,从此他只能在轮椅上度过自己不幸的后半生。面对又一次沉重的打击,贺老师还是没有向命运屈服。在出院回家后,就坐在轮椅上继续从事书法写作。他用时两年,以规整的石料篆刻了《唐五言绝句50首》和《毛泽东诗词》,他的书法作品获得了世界遗产大会国际书画大赛金奖;有多篇作品被中国书画研究院收藏,中国书画研究院在收藏他的作品时给他作品的评价是:“你的作品个性鲜明,笔墨技法难度高,具有很高的艺术价值和收藏价值。”

           这两幅作品是2003年秋在西安买的。

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017