注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪莲

岂能尽如人意,但求无愧我心

 
 
 

日志

 
 

转脸茶就凉  

2009-11-29 11:42:26|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        “人一走茶就凉”以前只听人们说,没有什么感受,现在亲身经历后有了更深刻的体会,更深刻的体会到了不是“人一走茶就凉”,而是“转脸茶就凉”!
       前两天单位一领导退休,走时把他的一台打印机送给了单位一默默无闻工作的(不属他主
管部门)同志,他手下的一个人知道后大发雷霆,“怎么不给我给他啊。不行,我得打电话问他,这还是我给他买的呢。”说完就给那位领导打电话,这位同志为了不让领导为难一把抢下他的手机说:“领导刚走你就这样,你不用打电话,你想要就搬走!”在场的人都说他不应该这样,但他就是不理会,厚着脸皮搬走了。
       对这种人大家纷纷议论,有的说这就是“转变型人材”——头脑灵活、思想转变快,他已
经退休了没有用了,也不能给他办事了,得罪了他怕什么;有的说这就叫“与时俱进”——紧跟形势发展,向前看,退了的就把他忘记,巴结现任的永远有好处;“有奶便是娘”——这种人只要能给好处,什么做人的原则、道德都可不要,就是亲娘老子也可不认。
        我向来对这种人不齿。做为朋友不管是有权、有钱还是平民百姓,只要能以诚相处,平等
相待,才是真正的朋友。如果是怀有目的,当你还有利用价值时,他会常常围绕你的身边,把你夸成是天下第一大好人,一但你没有能力为他达到目的时,他不对你落井下石你就已烧高香了!
       说到这突然想起很久看过前的一首诗:
                   世人结交需黄金,
                   黄金不多交不深。
                   终然令诺暂相许,
                   总是悠悠行路人!


 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017