注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪莲

岂能尽如人意,但求无愧我心

 
 
 

日志

 
 

引用 红枣食疗功效多  

2009-12-04 12:09:33|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

星星之火红枣食疗功效多

    红枣又名大枣,自古以来就被奉为滋补上品。红枣营养丰富,味干、性微温,具有多种食疗功效。

    一、健康长寿

    民间有“一日食仨枣,百岁不显老”、“五谷加红枣,胜似灵芝草”之说。取红枣50克、粳米100克,同煮成粥,早晚温热服食,可使人体健康长寿,提高抗衰老能力。

    二、健胃补脑

    用红枣与桂圆肉同煎水服食,可宁心健胃。用红枣与面粉制成枣糕,能养胃补脑。用红枣与胡桃肉煲粥,也能健胃补脑。

    三、祛老年斑    红枣可防止黑色素慢性沉积,有效地减少老年斑。

    四、保肝护肝    每日生食10枚红枣对慢性肝炎、肝脾区不适的疼痛有良好效果。

    五、补气养血    气血虚弱的老人,取大枣50克,放入锅中,加水适量,以刚没过大枣为意,文火煮至水干。放凉后随时食用,每日坚持。也可用大枣与补气的黄芪,人参、乌鸡或补血的当归等做成药膳经常服食。

    六、防治过敏    每日嚼食红枣10枚,坚持食用1个月,有抗过敏效果。

    七、防治腹泻    红枣适量,去核,用温火烘干研末,每日早晚各服1次,可治大便腹泻。红枣适量,去核,在火上烧焦皮,然后剥皮食用,早晚各服1次,可治腹泻。

 

                                                                       摘:医药保健报

                                                                           2009年12月

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017