注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪莲

岂能尽如人意,但求无愧我心

 
 
 

日志

 
 

【引用】室内人像用光教程  

2010-12-24 16:20:24|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:室内人像用光教程    原文作者:
关于如何控制室内自然光,托马斯也建议采用反光板,用它把从窗户来的自然光引到需要的地方。反光板可以移近或挪远,可以调节角度以得到适量的光线。也可以用不同质量的物体作反光板,以得到不同质量的光线。
    
    
室内人像用光教程 - 风 - 风
凌晨用反光板控制光比:
    1、反光板要适当地从高处往下打,并注意鼻子下方的阴影,如果角度太低会形成鬼灯的效果,阴影跑到脸上;角度太高又会造成U型区阴影过重,都不利于表现模特甜美的一面。
    2、脸上的光线要比窗户的光线弱,否则就会破坏窗户光高光的感觉。

室内人像用光教程 - 风 - 风
 
室内人像用光教程 - 风 - 风
Simon7用反光板营造眼神光:
    选用反光板时面积要够大的,银色的一面能反射出明亮且集中的光线,方向容易控制,窗户光线弱的时候能起到很强的补光作用。
    我喜欢“突出”被摄者的眼睛,而这种反光板的效果很容易在被摄者眼睛里映现出来,从而产生一种大而明亮的眼神光。
室内人像用光教程 - 风 - 风
 
室内人像用光教程 - 风 - 风
用反光板突出细节:
    白色反光板反射的光线非常微妙。由于它的反光性能不是很强所以其效果显得柔和而自然。我发现当我需要稍微加一点光时,我经常使用这种反光板对阴影部位的细节进行补光。把皮肤、衣服和床单的暗处进行补光,拍摄出来的床单和人之间的阴影减到最低,避免黑色块出现,由此使整个画面显得纯净。
室内人像用光教程 - 风 - 风
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017