注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪莲

岂能尽如人意,但求无愧我心

 
 
 

日志

 
 

引用 那些影视中的粤语歌(2)  

2010-05-28 17:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自赏心·下一站《那些影视中的粤语歌(2)》

 

引用

赏心·下一站那些影视中的粤语歌(2)

文字:赏心 视频:网络

 

 

  上一篇:http://blog.163.com/xyz_sxym/blog/static/24384723201042174024601/

  其实喜欢的粤语歌还真是多(我越来越发现我很博爱),不只是影视中的——尤其大爱卫兰的几首——离家出走、如水、就算世界无童话、大哥……可惜在这个影视主题里我却不说。因为咱喜欢范围之内的东西,而且范围之内的东西亦很多。

  那么,就继续吧,想到哪首就写哪首——

 

 

  万里长城永不倒——中国人的骨气与傲气

  昏睡百年,国人渐已醒,睁开眼吧,小心看吧,哪个愿臣虏自认!

  罗文的这首歌总是给人一种奋发向上的感觉,当音乐渐起,骨子里深藏的爱国之情总会如那澎湃而决堤的的江海,泛滥得一发不可收拾。开口叫吧,高声叫吧,这里是全国皆兵!于那个黑暗的年代,霍元甲便如一道金色的阳光,照遍秀丽江山,激励了所有昏睡的中国人。他告诉世界,冲开血路,挥手上吧,中国不倒!而,列强,亦终究会知道,中国,不可侵犯!

  万里长城永不倒,千里黄河水滔滔,这睡狮渐已醒!

  

 

 

  讲不出声——迷上关菊英的音

  平凡人生天真过后,要怎么走,如何从委曲中再相信人?

  彻底地迷上关菊英的音,就是在这样的一场人生的落漠与看透中。讲不出声讲不出声……即是多风光都要清醒,有几多掌声也是孤清,你只可听到我大笑声,哭泣也未放声。那是一番怎样的决绝与失望!我相信,在这个世上从来都没有无缘无故的恨,所有人的最初都是善,不过是中途受了惊,走了岔路。

  讲不出声讲不出声,因为我是倔强!

  

 

  一个人——作伴有我望我映我身

  棺材仔遇见克夫命,简直就是双剑合璧,威力无穷加无穷。

  当然,这只是一个玩笑。宋慈单身一个忘然独行,猪肉丸千里苦苦追寻,幸好结局倚靠一只蝴蝶两人重新相见,不然,则又会是一段唏嘘遗憾。其实缘份不易,单是路过,已须得在佛前求五百年。我愿用我一阙歌一个心,来为我未来一一探问,问你几次怨多少爱,才在一生永远注下人,长为我透骨透肉透深心。

  不信命,不信命,我知我运自在我手。

  


 

  倩女幽魂——人生是美梦与热望

  宁采臣于将来年老的时候定然会庆幸自己有过这样的经历。

  有的时候,于风平浪静的生活中,我们渴望寻求不一样的刺激,比如能够遇见多情的鬼或者狐,亦是桩极美极美的事儿,便仿佛是一场极美极美有梦一般。那人生路美梦似路长,路里风霜风霜扑面干,红尘里美梦有几多方向,找痴痴梦幻中心爱。即使道阻且长,即使到最终依旧无果,满是遗憾,但至少曾经有过轰烈,有过热望。那么,这样的人生便不会似那无水的井,便不会似那走肉行尸,半点儿也无生趣。

   如果有来世,我依然愿与你相逢。

  

 

 

  世间始终你好——你是我心上的一座山

  问世间是否此山最高,或者另有高处比天高?

  其实我超爱这首歌。我想,在黄蓉的眼里,她的靖哥哥永远是顶顶好的人——在世间自有山比此山更高,但爱心找不到比你好。是的,仁爱、情爱之心胜过世上一切绝世武功,一切功名利禄。论武功俗世中不知边界高,无论你身处何等的高位,我只道,惟有光风霁月、侠之大者才值得我终生钦佩,惟有对我的真心诚意才值得我永世铭记。靖哥哥,无一可比你。

  我深知,论爱心找不到更好,待我心,世间始终你好。

  

 

 

  未了情——只想远方的你回来莫在别

  佳偶共连理共对是多么美,你的心似嬉戏不解这道理。

  有时会遇上不解风情的浪子,好似天真的孩童,不懂情,不懂你,而你却渐渐深陷。飘拂变心,茫然话说别离,当那情人匆匆远走,爱被遗弃,你的心却只能偷偷想念他。也许爱上悟空,所有的女人都只是遗憾。尽管到最后有那一万年的浪漫誓言,然其中间的落漠与思忆却是坎坷。道不尽,道不尽……

  只想远方的你回来莫在别,情人心中再起未了情,重为我牵记。

  

 

 

  明知不知傻痴痴——我爱TVB的直白

  从小至今日日记住,一生尽力为民,为了实现真理想,遇上艰辛都坚忍。

  很是喜欢TVB的直白,尤其是喜欢其非常直白的主题曲——不需太专业的歌手,不过是剧中的演员们,随意地欢唱着剧里的故事。水东楼,是TVB剧里,甚至可以说是所有电视剧中最特别最特别的一个官大人,嘻笑怒骂,机智果断,麻将、青楼无一不通,甚至有些个神经兮兮,然而其却一心为民,不倚权贵,一身正气,凭良心真心做人。

  水东楼——我最喜欢的陈豪角色。

  

 

 

  蝶变——越蜕越美丽

  佘诗曼凭此拿到TVB视后之作,果然有些不一般的味道。

  可以说,这部剧彰显了女性百年来的一个爱情观的变化历程,从“既然上天注定我们有缘无分,那我们就要认命”到“结婚?傻瓜才会结婚”。四个女人,由古代走到今时,婚姻一步一步走向自主与自由,便好似那蜕变的蝴蝶,也许曾怨过晚了生翅膀,时间错放太多,然历经诸多磨难,毕竟还是会破茧而高舞。一代一双,日落日出,终究亦会达旅程的目的。

  只不过,曾爱过却要心里藏——我却总觉着这样的遗憾才最是美好。

  

 

 

  我和春天有个约会——i have a date with spring

  纷乱的人世间,除了你,一切的繁华都是背景……

  依然记得那四个蝴蝶一般的女子——小蝶、璐璐、凤萍、莲惜。星月迷朦,夜阑人静处翩翩起舞,友谊、爱情、歌唱事业,想起你茫然于漆黑夜半,感触有如潮水般汹涌。其实一直对此剧的结局很疑惑,小蝶与家豪最后的那段共舞,到底是真的,还是,只不过为某人的幻想。然,如果是我,我宁愿相信这是真的。

  因为,若是情未冻始终相信,我俩与春天有个约会。

  

 

 

  风起云涌——情义最终两者不会兼容

  踏千山天高海阔中,静看风转动云起暗涌,屠龙倚天一秒斩清空,世上虽经风雪万重。

  在我的眼里,无论张无忌号令世间天赞颂,他,永远是这般地情义两难——说得好听点是宅心仁厚,而难听些便是优柔寡断。难道就是因为他老实、心地好的原故,那赵郡主与周掌门,连同波斯明教总教主这三个响当当的女子(蛛儿不是很响)便纷纷地看上了他?我想,多半是由于当时优秀的男子太少,才会出现四女争一男的混乱局面。

  庆幸,这版的结局,还好周芷若没来搅和……

  

 

  情牵一线——我愿与你共走一生

  两情牵一线,没有三生注定也早相牵。

  发现在目前TVB的男演员中,我还是最欣赏马浚伟的表演,而他所扮演的角色中,我最喜欢的还是他的全家福。说到这《金牌冰人》,那是我非常喜欢的一部剧——音乐很有爱,情节很有爱,而剧里所有的演员更是都很有爱!想,那真心爱难求,相恋要自由,花开只怕极短……姻缘天注定,爱难分恩怨,热热闹闹也好,甚至吵吵闹闹也罢,只要与你共一生,再别无他求。

  爱情牵一线,历几多风雨情缘或错漏,能凭热爱尽接受,都可跟你共走。

  

 

 

  沧海一声笑——涛浪汹尽红尘俗世几多娇

  总是觉着《笑傲江湖》这本书的本身并没有“笑傲”。

  苍生笑……纵观整个笑傲,我常觉凄风苦雨,满是失意。令狐冲的悲、令狐冲的憾、令狐的身不由己,竟若寂寥。抛开影视剧,我总以为当小师妹岳灵珊死去的那个瞬间,令狐冲也跟着一起死去了——至少,他的情已死。而至于任盈盈,我想,是始终亦替代不了小师妹在其心中的位置的。虽然盈盈很好,然,曾经沧海难为水。

  苍生笑,不再寂寥,豪情仍在痴痴笑笑。

  

 

 

  儿女——只为前缘误

  梦半醒,我方知这样寒冷,何谓爱,无非凄风苦雨间。

  我总是觉得,迄今还没有任何一部后宫剧可以与TVB的《金枝欲孽》相比,无论是从剧情的设置上,还是从演员的表演上。那一个个如花的后宫女子,流着血,红着眼,争上枝头,就算多转几个弯,不惜任何代价,包括真情。苦,情苦,是真苦……明是错,却无力挽,这生醒了又再醉,故而只好问苍天,为何?为何!

  不爱宫墙柳,只被前缘误。花开花落自有时,总赖东君主。

  

 

 

  红颜知己——只望痴心一片演自己

  想,那戏如人生,人生更如戏,扬眉谈笑叫人回味……

  那个年代的女子即使是在戏台上也是被排斥的,那是男人的天下,然她们却始终不放弃——女儿亦要当自强。同台做你对手心连戏,浪漫台上另一片天地,终不辜负努力而得声名。而如戏般的情,一生转折极神秘,亦在乱世间萌生且缠绵。浩光啊浩光,不知你现身在何处,但是我会等你,我会一直等你,戏台上,戏台下……

  天安门,紫禁城,永乐大钟,千古鸣,我一生只想演出一场好戏。

  

 

 

  叱咤红人——小宝的传奇人生

  我想,在这世上没有比用“叱咤红人”更适合的词语来形容韦爵爷了。

  小流氓变叱咤红人搅搅震便当真,时运最高任他落来自会有新计,时运会低若我反转一切运气发挥全部会上位,智慧加的气势即使世界掉转亦是极闲事,加点放肆加点创意一身充满少年傲势,想痛快氛择搏一次不过我确实无胆试……面对这样的歌词,我已经想不出更好的字词来接着写下去。其实可爱的小宝更是一个神话,惊天动地,什么马也难追。

  常常,也会想起他的七位夫人……

  

 

  未完待续……

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017