注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪莲

岂能尽如人意,但求无愧我心

 
 
 

日志

 
 

【引用】拍摄海边人像技巧  

2011-01-03 20:32:09|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:拍摄海边人像技巧    原文作者:

如何拍摄海边人像麦兜里的“椰林树影,水清沙幼”激起了不少人对大海的向往。那么在海边旅游时,如何留下比较满意的照片呢? 技巧一:注意表现背景中海浪 在海边拍照,当然应当考虑以大海,海浪作为背景。在海边,用比较高的视线进行拍摄比较好,位置如果能在刚好浸湿脚部的海边就最好了。这时不需要太多天空的画面,将地平线稍稍靠画面的上部,背景中尽可能多地拍入海浪。记得离人物近一些。

2010年12月31日 - 风 - 风
技巧二:跟海浪玩游戏 在海边一边玩耍,一边捕捉人物自然生动的神情,画面也更加地活泼。在拍打沙滩的海浪中漫步,泼水,打沙排等都是很好的题材。当然,这个时候也要当心你的相机,海水,砂子,湿气都是DC的大敌。
2010年12月31日 - 风 - 风
技巧三:大胆地进行特写 除了跟海浪玩游戏,也可以尝试改变观察对象的视角。大胆地使用长焦进行人物特写。背景中虚化的大海能更好地衬托出气氛。用伞来适当遮挡阳光,使面部的光线更加地柔和。拍摄特写时,注意应使用点测光。
2010年12月31日 - 风 - 风
技巧四:配合使用海边的景物 在海边有很多能够使人联想到大海沙滩的东西,除了大海,蓝天,象太阳伞啊,沙滩椅啊,休息时喝的热带饮料啊都能给人以大海沙滩的感觉。所以可以尝试利用这些道具,场景,拍摄一些画面中没有大海,而带有强烈大海意味的照片。这在海边天气情况不理想时更加适用。
2010年12月31日 - 风 - 风
技巧五:使用曝光补偿和闪光灯克服逆光 海边太阳直摄,在很强的逆光的条件下,可以使用闪光灯强制闪光进行补光,但闪光灯容易使面部变得平坦,更好的办法是不使用闪光灯而使用曝光补偿,+1.0EV。拍完之后,不要忘了复原。
2010年12月31日 - 风 - 风
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017